×

Наша столовая

                                                        

Школьное питание в 2020-2021 учебном году        

  Для организации питания обучающихся гимназии:

- имеется столовая на 80 посадочных мест (в 2011 году проведена реконструкция и ремонт столовой);

- столовая полностью оснащена оборудованием для приготовления пищи, в том числе диетической;

- заключен договор на обслуживание с ИП «Шнурко Н.А.»;

- составлен график приема пищи детьми;

- контролируются качество поступающих продуктов, условия их хранения и соблюдение сроков реализации;

- медицинская служба контролирует организацию питания, витаминизацию третьих блюд;

- на каждый день в наличии имеется разнообразное комплексное и свободное меню, свежая выпечка;

- предоставляется бесплатное питание для обучающихся льготных категорий;

- работает школьный буфет «Переменка»;

 - всем обучающимся предоставляются горячие завтраки и обеды.

          Для контроля за качеством питания в гимназии создана бракеражная комиссия, которая ежедневно выполняет следующие функции:

  • осуществляет контроль закладки продуктов и выхода готовых блюд;
  • осуществляет контроль доброкачественности готовой продукции; выдача готовой продукции производится только после снятия пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд (особое внимание обращается на такие показатели, как   внешний вид, цвет, запах, консистенция, жесткость, сочность и др.) и разрешения их к выдаче;
  • осуществляет контроль санитарного состояния пищеблока;
  • осуществляет контроль режима и организации кормления школьников;
  • осуществляет контроль качества доставляемых продуктов и их хранением.

Состав бракеражной комиссии:

               Председатель - Якуба М.И., директор гимназии;

Члены комиссии: дежурный администратор (по графику);

               Меркурьева М.И., специалист по ОТ;

Медицинский работник (врач или мед. сестра)

 

Для контроля за качеством питания в гимназии создана комиссия общественного контроля организации и качества питания, которая один раз в четверть контролирует:

- соответствует ли ежедневное меню в гимназии утвержденному цикличному меню; 

- соответствует ли установленным требованиям ассортимент продуктов для свободной продажи в гимназии; 

- своевременно ли заполняется бракеражный журнал;

- соблюдаются ли сроки годности продуктов; 

- кто накрывает на столы, как долго разложенная по тарелкам пища «дожидается» прихода детей на завтрак, обед;

- довольны ли дети качеством питания в гимназии и что именно им не нравится.

Состав комиссии общественного контроля организации и качества питания:

              Председатель - Шнайдер Н.А., заместитель директора по ВР;

Члены комиссии: 

Покосова Ю.О., Вайвод Н.Б., учителя гимназии;

              Агафонова С.В., Кикоть О.В., представители родительской общественности;

               Киселева Ксения, Огаркова Дана, обучающиеся гимназии.

                  

Музей

Профсоюз

Дневник

Написать нам