Наша столовая
Школьное питание в 2020-2021 учебном году
Для организации питания обучающихся гимназии:
- имеется столовая на 80 посадочных мест (в 2011 году проведена реконструкция и ремонт столовой);
- столовая полностью оснащена оборудованием для приготовления пищи, в том числе диетической;
- заключен договор на обслуживание с ИП «Шнурко Н.А.»;
- составлен график приема пищи детьми;
- контролируются качество поступающих продуктов, условия их хранения и соблюдение сроков реализации;
- медицинская служба контролирует организацию питания, витаминизацию третьих блюд;
- на каждый день в наличии имеется разнообразное комплексное и свободное меню, свежая выпечка;
- предоставляется бесплатное питание для обучающихся льготных категорий;
- работает школьный буфет «Переменка»;
- всем обучающимся предоставляются горячие завтраки и обеды.
Для контроля за качеством питания в гимназии создана бракеражная комиссия, которая ежедневно выполняет следующие функции:
- осуществляет контроль закладки продуктов и выхода готовых блюд;
- осуществляет контроль доброкачественности готовой продукции; выдача готовой продукции производится только после снятия пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд (особое внимание обращается на такие показатели, как внешний вид, цвет, запах, консистенция, жесткость, сочность и др.) и разрешения их к выдаче;
- осуществляет контроль санитарного состояния пищеблока;
- осуществляет контроль режима и организации кормления школьников;
- осуществляет контроль качества доставляемых продуктов и их хранением.
Состав бракеражной комиссии:
Председатель - Якуба М.И., директор гимназии;
Члены комиссии: дежурный администратор (по графику);
Меркурьева М.И., специалист по ОТ;
Медицинский работник (врач или мед. сестра)
Для контроля за качеством питания в гимназии создана комиссия общественного контроля организации и качества питания, которая один раз в четверть контролирует:
- соответствует ли ежедневное меню в гимназии утвержденному цикличному меню;
- соответствует ли установленным требованиям ассортимент продуктов для свободной продажи в гимназии;
- своевременно ли заполняется бракеражный журнал;
- соблюдаются ли сроки годности продуктов;
- кто накрывает на столы, как долго разложенная по тарелкам пища «дожидается» прихода детей на завтрак, обед;
- довольны ли дети качеством питания в гимназии и что именно им не нравится.
Состав комиссии общественного контроля организации и качества питания:
Председатель - Шнайдер Н.А., заместитель директора по ВР;
Члены комиссии:
Покосова Ю.О., Вайвод Н.Б., учителя гимназии;
Агафонова С.В., Кикоть О.В., представители родительской общественности;
Киселева Ксения, Огаркова Дана, обучающиеся гимназии.